Senin, 25 November 2013

RESEP SAMBAL KAMBING KEMANGI


RESEP SAMBAL KAMBING KEMANGI

Lidah nusantara sangat menyukai rasa pedas oleh karena itu dalam kesempatan kali ini say akan memosting resep sambal kambing kemangi,,, dalam postingan tersebut saya juga akan menuliskan cara menghilangkan bau khas kambing yang sebaian orang ada yang tidak menyukai bau khas kambing tersebut.
berikut respnya:




Bahan :

Untuk Merebus Daging :

-> 500 gr daging kambing/domba ( bisa bagian sengkel, iga, has luar, has dalam )
-> Serai
-> Jah
-> 3 siung bawang putih
-> 4 siung bawang merah
-> Garam
-> Merica putih
-> Air secukupnya
-> Untuk Membuat Sambal :
-> 12 cabai merah keriting
-> 12 cabai rawit merah
-> 5 cabai merah besar
-> 7 siung bawang merah
-> 5 siung bawang putih
-> 3 buah tomat, buang biji
-> Serai, memarkan
-> Air rebusan daging secukupnya
-> Gula pasir
-> Garam
-> Daun kemangi
-> Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat :

1). Didihkan air dan garam, lalu rebus daging bersama bumbu rebusan yang telah dimemarkan. Tambahkan merica dan masak lebih kurang 40 menit hingga empuk. Sisihkan

2). Blender tomat, bawang putih dan bawang merah hingga halus. Setelah itu masukkan cabai dan blender kasar.

3). Panaskan minyak, tumis bumbu yang telah diblender. Masukkan serai dan tumis hingga harum.

4). Masukkan daging kambing yang telah direbus, tambahkan air rebusan / kaldu sedikit. Masukkan gula dan aduk hingga rata. Diamkan beberapa saat hingga bumbu menyatu dengan daging, tambahkan air dan garam lagi jika perlu. Masak lebih kurang sekitar 30 - 40 menit sampai bumbu benar - benar meresap. Sekali lagi tambahkan air jika masakan mulai mengering.

5). Ketika mendekati 5 menit sebelum penyajian tambahkan daun kemangi. Aduk hingga rata, angkat dan sajikan.


Tips Menghilangkan Bau Pada Kambing:

1. Tidak perlu mencuci daging kambing, cukup bersihkan dengan paper towel atau lap bersih.

2. Sebelum diberi bumbu Anda dapat melumuri daging kambing dengan air jeruk nipis / limo.

3. Anda dapat juga menggosok potongan mentimun pada daging kambing. Getah dari ketimun dapat menghilangkan bau tidak sedap.

4. Gunakan bumbu - bumbu seperti daun salam, serai, jahe, kari, jinten, pala, cengkeh, kayu manis, bunga lawang sebagai penghilang bau.

5. Jangan mencampur jeroan dan daging dalam satu rebusan untuk menghindari bau.




demikianlah postingan mengenai resep sambal kambing kemangi dan tips menghilangkan bau pada kambing semoga bermanpaat,,,,,,,,,,,,,,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar