Resep Karedok
Dalam postingan ini saya akan memaparkan bagai mana cara memasak karedok, apa saja bahan dan bumbu karedok berikut resep karedok:
BAHAN:
• 2 lembar kol, buang bagian tengahnya, iris halus
• 5 buah terong hijau, iris tipis
• 1 buah mentimun muda, iris tipis
• 100 g taoge, siangi, buang akarnya
• 1 ikat kemangi, petik daunnya
• 100 ml air matang
• 1 sendok makan air asam
• 2 buah jeruk limau, peras airnya
BUMBU KACANG, HALUSKAN:
• 10 buah cabai rawit
• 3 siung bawang putih
• 2 sendok makan kacang tanah goreng
• 2 cm kencur
• 2 sendok makan gula merah sisir
• Garam secukupnya
CARA MEMASAK KAREDOK:
1. Cuci bersih sayuran, bilas dengan air matang, tiriskan.
2. Tempatkan sayuran dalam wadah saji, sisihkan.
3. Campur bumbu kacang dengan air matang, air asam, dan perasan air jeruk limau.
4. Campurkan bumbu kacang ke sayuran, aduk sampai merata, langsung hidangkan.
Untuk 4 Porsi
Supaya karedok terasa segar, buat bumbu dan campurkan dengan sayuran saat akan disantap.
nah inilah resep karedok terbaru 2013 semoga ber manfaat untuk semuanya
selamat mencoba,,,,,,,,,,,,,,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar