Sabtu, 30 November 2013

RESEP MEMASAK CAP CAY

RESEP MEMASAK CAP CAY

Soob dalam postingan kali ini saya mengajak anda semua untuk memasak cap cay, dengan resep masakan cap  cay di bawah ini,, semoga rangkaian kata di bawah ini mudah di mengerti, dan yuuuu kita simak resepnya berikut ini:

Bahan:

  •     300 gr fillet ayam, potong2 kotak
  • 200 gr bunga kol, potong2
  • 100 gr kacang kapri manis, siangi
  • 2 bh wortel, kupas, iris menyerong tipis
  • 2 bh daun bawang, potong menyerong
  • 1 1/2 sdt bubuk kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 750 ml air panas
  • 2 sdt garam atau sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir atau sesuai selera
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dgn 3 sdm air

Bumbu, cincang halus:
  • 1 cm jahe, kupas, cincang halus
  • 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus

Taburan:
- bawang merah goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan 1 sdm margarin dalam wajan cekung, tumis bumbu cincang sampai berbau harum.
  2. Masukkan ayam, tumis sambil diaduk-aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan air panas, garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk.
  4. Masak dengan api sedang sampai air mendidih.
  5. Masukkan wortel, kacang kapri dan bunga kol. Masak sampai sayuran matang.
  6. Berikutnya masukkan irisan daun bawang. Masak sebentar hingga daun bawang layu.
  7. Cicipi, jika perlu tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  8. Terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah agak mengental. Angkat dari api.
  9. Hidangkan panas dengan taburan bawang merah goreng.
demikian resep masakan cap cay semoga bermanfaat dan selamat mencobadi rumaaah,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar