Siapa sii yang ga tau gado- gado? hampir semua orang nusantara tau apa itu gado,,, namun ada yang belum bisa cara membuatnya dari itu saya akan menuliskan resep gado-gado tersebut, berikut resep nya:
Bahan:
- 100 gr kacang panjang/buncis, siangi potong 3 cm
- 150 gr kangkung/bayam, siangi, potong-potong
- 5 lembar kol/sawi putih, potong 3 cm
- 100 gr taoge, buang ujungnya
- 2 buah kentang ukuran besar, rebus, kupas
- 2 butir telur, rebus, kupas, belah jadi 2 atau 4
- 200 gr tempe, potong-potong
- 200 gr tahu, potong-potong
Saus Kacang:
*200 gr kacang tanah, goreng, haluskan
*250 gr santan kental
*3 lembar daun jeruk purut
*1 sdt gula merah, iris
*2 sdm air asam jawa
*2 sdm kecap manis
Bumbu Halus Untuk Saus Kacang:
1) 2 buah cabe merah, buang bijinya
2) 5 bh bawang merah
3) 3 bh bawang putih
4) 1 sdt garam
Cara Membuat:
-Tempe dan Tahu: Rendam dalam air garam, goreng.Tiriskan.
-Sayuran : Rebus masing-masing sayuran secara terpisah. Tiriskan.
-Khusus untuk bayam/kangkung dan taoge rebus sebentar saja kurang lebih 1 - 2 menit. Tiriskan.
-Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut hingga matang & berbau harum.
-Tuangi santan kemudian berturut-turut masukkan gula merah, garam dan air asam. Didihkan.
-Kecilkan api, tambahkan kacang tanah halus, masak sampai saus mengental.
-Tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat. Cicipi, jika perlu tambahkan garam atau gula sesuai selera.
Cara Penyajian:
*Susun semua bahan dalam piring saja. Tuangi saus kacang di atasnya.
*Santap Gado-Gado dengan kerupuk udang atau mlinjo dan sambal bawang jika suka pedas.
seeep selesai sudah resep gado-gadonya selamat men coba di rumag semoga bermanfaat salaaaam...
- 100 gr kacang panjang/buncis, siangi potong 3 cm
- 150 gr kangkung/bayam, siangi, potong-potong
- 5 lembar kol/sawi putih, potong 3 cm
- 100 gr taoge, buang ujungnya
- 2 buah kentang ukuran besar, rebus, kupas
- 2 butir telur, rebus, kupas, belah jadi 2 atau 4
- 200 gr tempe, potong-potong
- 200 gr tahu, potong-potong
Saus Kacang:
*200 gr kacang tanah, goreng, haluskan
*250 gr santan kental
*3 lembar daun jeruk purut
*1 sdt gula merah, iris
*2 sdm air asam jawa
*2 sdm kecap manis
Bumbu Halus Untuk Saus Kacang:
1) 2 buah cabe merah, buang bijinya
2) 5 bh bawang merah
3) 3 bh bawang putih
4) 1 sdt garam
Cara Membuat:
-Tempe dan Tahu: Rendam dalam air garam, goreng.Tiriskan.
-Sayuran : Rebus masing-masing sayuran secara terpisah. Tiriskan.
-Khusus untuk bayam/kangkung dan taoge rebus sebentar saja kurang lebih 1 - 2 menit. Tiriskan.
-Saus: Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk purut hingga matang & berbau harum.
-Tuangi santan kemudian berturut-turut masukkan gula merah, garam dan air asam. Didihkan.
-Kecilkan api, tambahkan kacang tanah halus, masak sampai saus mengental.
-Tambahkan kecap manis, aduk rata. Angkat. Cicipi, jika perlu tambahkan garam atau gula sesuai selera.
Cara Penyajian:
*Susun semua bahan dalam piring saja. Tuangi saus kacang di atasnya.
*Santap Gado-Gado dengan kerupuk udang atau mlinjo dan sambal bawang jika suka pedas.
seeep selesai sudah resep gado-gadonya selamat men coba di rumag semoga bermanfaat salaaaam...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar