RENDANG DAUN SINGKONG
salam resep sensasi lidah kuliner,,,
anda pasti tau rendang, biasanya rendang daging benar kan?
nah sekarang ada rendang spesial ala hijau ya itu "rendang
daun singkong" di bawah ini saya akan menuliskan resep
rendang daun singkong, semoga mudah di pahami""
berikut resepnya:
BAHAN:
- 400 Ggram daun singkong rebus ( sudah di tiriskan )
- 1 liter santan kelapa kental ( dari 1,5 butir kelapa )
- 600 ml santan kelapa encer
- minyak goreng secukupnya
BUMBU:
- 150 Gram cabai merah keriting
- 15 buah cabai rawit merah yang masih utuh
- 100 gram bawang mwrah
- 50 gram bawang putih
- 70 gram kemiri (sangrai)
- 15 gram gula jawa ( gula aren )
- 3 ruas kunyit yang sudah di bakar
- 2 ruas jahe
- 1 ruas lengkuas
- 2batang seri
- 1 sendok teh merica
- 2 sendok makan kaldu sapi penyedap
- 2 lembar daun salam
- garam secukupnya
CARA MEMASAK:
-1. Haluskan bumbu : cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri, merica, kunyit, dan jahe.
-2. panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu yang sudah di hhaluskan sampai harum,masukan serai geprek,
daun salam dan lengkuas. setelah harum masukan santan encer biarkan sampai mindidih.
-3. setelah mendidih masukan rebusan daun singkon tiap lembaran,tambahkan gula jawa, kaldu bubuk dan garam.
tutup dandiamkan di atas api kecil.
-4. setelah kurang lebih 15 menit masukan santan kental dan aduk sebentar
lalu dimkan sampai bumbu meresap dan santan mengental.
-5. masukan cabai rawit utuh lalu angkat dan sjikan.
cukup dan lengkaplah sudah tentang cara memasah rendang daun singkong
semoga ber manfaat dan selamat mencoba,,, salam pecinta kuliner.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar