Rabu, 20 November 2013

DENDENG BALADO KHAS PADANG

DENDENG BALADO KHAS PADANG

Mendengar kata balado kita pasti membayangkan masakan dari Padang sumatera barat. banyak yang tau rasa lezat nikmatnya masakan padang tapi banyak pula yang tidak tau cara membuatnya,dari itu saya akan menuliskan resep dan cara membuat dendeng balado khas padang, berikut resepnya:


Bahan Dendeng Balado :

1). 1/2 kg daging sapi, rebus
2). 1 1/2 sdt garam
3). 1 sdm air jeruk nipis
4). 8 sdm minyak goreng
5). 10 buah cabai merah
6). 12 btr bawang merah

Cara Membuat Dendeng Balado :

1).    Buang urat-urat daging sapi.
2).    Kemudian iris tipis daging tersebut mengikuti arah serat  dagingnya.
3).    Remas-remas daging yang sudah di iris dengan air jeruk nipis, dan garam.
4).    Langkah selanjutnya, Jemur potongan daging di panas matahari hingga kering.
5).    Setelah kering, goreng daging sampai renyah di atas api   kecil, sisihkan.
6).    Untuk bumbu : Cabai merah, bawang merah ditumbuk kasar.
7).    Tumis dalam minyak panas,bumbui garam, dan air jeruk nipis. Aduk sampai layu.
8).    Masukkan potongan daging, aduk rata lalu angkat dan hidangkan.




yaaa itulah resep dan cara memasak dendeng balado khs padang, semoga dengan adanya artikel ini, apa yang jadi pertanya ibu-ibu pecinta masakan kuliner khas padang terjawab sudah,, selamat mencoba semoga sesuai dengan apa yang di harapkan,,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar