RESEP DAN CARA MEMBUAT UDANG PEDAS CABAI HIJAU
Dalam postingan kali ini saya akan mengajak anda untuk menyimak resep dan cara membuat udang pedas cabai hijau, mungkin masih banyak di antara temen-yang belum bisa mengolah udang dengan cara yang satu ini,, he he yuuuuk ini dia resepnya:
bahan-bahan:
- 500 gram udang segar, buang bagian kulit dan ekornya
- 250 ml kaldu ayam
- 2 sendok makan air jeruk nipis
- 5 lembar daun jeruk purut
- 100 gram cabai hijau besar, iris memanjang
- 1 batang serai, memarkan
- 5 sendok makan mentega, untuk menumis
Bumbu Yang Dihaluskan:
- 6 buah bawang merah, giling halus
- 5 siung bawang putih , giling halus
- 1 sendok teh merica halus, giling halus
- 2 cm kunyit, giling halus
- 1 cm jahe , giling halus
- garam secukupnya saja
Cara Memasak Udang:
1). Baluri udang dengan 1 sendok makan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit (Untuk menghilangkan amis ).
2). Campur cabai hijau dengan 1 sendok makan air jeruk nipis, aduk sampai rata. Tumis cabai tersebut dengan 2 sendok makan mentega, aduk sebentar, lalu angkat dan sisihkan
3). Tumis bumbu halus dengan 3 sendok makan mentega sampai tercium aroma harum, masukkan daun jeruk dan serai, tumis hingga layu. Tambahkan udang. Masak udang sampai berubah warna kemerahan .
4). Tuangkan kaldu dan Masak hingga matang dan bumbu meresap.
5). Taburi dengan cabai hijau tumis.
demikianlah resep dan cara membuat udang pedas cabai hijau..semoga bermanfaat dan selamat mencoba
Tidak ada komentar:
Posting Komentar