Minggu, 24 November 2013

RESEP PINDANG IKAN KENARI

 RESEP PINDANG IKAN KENARI


Pindang ikan kenari adalah adalah maskan khas Maluku,, Sebagai orang Jawa yang tidak begitu mengenal masakan dari kawasan Indonesia Timur ini, dari itu dalam postingan kali ini saya akan menulis resep pindang ikan kenari, semoga dengan adanya postingan Resep Pindang Ikan Kenari di bawah ini bermanfaat bagi seluruh pecinta kuliner di seluruh Nusantara maupun Mancanegara. simak di bawah ini resep nya:


Bahan:

->> 750 gr/5 potong ikan tuna/tongkol bagian perut, bersihkan.
->> 2 lembar daun salam
->> 2 batang serai, memarkan
->> 2 buah tomat, masing-masing belah jadi 4
->> 1 buah cabe merah, iris memanjang
->> 2 sdm air jeruk nipis
->> 600 ml air
->> Minyak untuk menumis
->> Garam secukupnya

Bumbu Halus:

-> 5 buah bawang merah
-> 3 siung bawang putih
-> 2 buah cabe merah
-> 1 cm jahe
-> 1 cm lengkuas
-> 2 cm kunyit
-> 30 gr buah kenari, kupas, cincang

Cara Membuat:

1). Haluskan semua bahan bumbu halus dengan cobek atau blender.
2). Tumis bumbu halus bersama daun salam dan serai hingga matang dan berbau harum.
3). Tambahkan 600 ml air panas, masak sampai larutan mendidih.
4). Kecilkan api ke posisi sedang, masukkan ikan, tutup dan masak sampai ikan berubah warna dan matang.
5). Tambahkan irisan tomat dan cabai merah, masak sampai layu.
6). Tambahkan garam secukupnya. Beri 2 sdm air jeruk nipis. Angkat.
7). Sajikan bersama pepeda.

Demikianlah Resep Pindang Ikan Kenari ala Maluku, sedap nikmat mantap terasa,, semoga bermanfaat dan selamat berkereasi.........

Tidak ada komentar:

Posting Komentar