PARA PECINTA KULINER yang budiman,, ada kabar gembira buat anda.
mungkin kalian bosan dengan masakan yang gitu gitu aja,,nah berikut ada resep masakan
yang berbeda, yaitu "IKAN BANDENG BUMBU BALI".
Penasaran!!!!! apasaja bumbu,bahan dan bagaimana cara memasaknya?
eeem berikut saya akan memaparkan resep dan juga cara memasaknya.:
yang pertama"
BAHAN:
- 500 Gram ikan bandeng segar (dua ekor,satu ekor di potong menjadi tiga bagian)
- minyak goreng secukupnya
yang ke dua"
BUMBU:
- 50 gram cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 batang serai
- satu lembar daun salam
- 1/2 sdt kaldu penyedap
- garam secukupnya
- 4 sendok makan kecap manis
yang ketiga"
CARA MEMASAK:
- ikan bandeng di bersihkan, di potong jadi 3 bagian tiap ekornya,
rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit, kemudian tiriskan.
- haluskan : cabai merah, bawang putih,dan bawang merah.
jahe dan serai di geprek(di memerkan saja)
- panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu yang sudah di haluskan,
masukan jahe, serai, dan daun salam sampai harum.
- masukan ikan bandeng, tambahkan kecap manis, kaldu penyedap dan garam,
aduk sampai bunbubercampur merata dan meresap dalam ikan bandengnya.
- diamkan di atas api kecil sebentar saja lalu angkat dan sjikan.
demikianlah resep dan cara memasak ikan bandeng bumbu bali, semoga bermanfaat
dan menjadi resep spesial dalam hidang anda salam''''''
mungkin kalian bosan dengan masakan yang gitu gitu aja,,nah berikut ada resep masakan
yang berbeda, yaitu "IKAN BANDENG BUMBU BALI".
Penasaran!!!!! apasaja bumbu,bahan dan bagaimana cara memasaknya?
eeem berikut saya akan memaparkan resep dan juga cara memasaknya.:
yang pertama"
BAHAN:
- 500 Gram ikan bandeng segar (dua ekor,satu ekor di potong menjadi tiga bagian)
- minyak goreng secukupnya
yang ke dua"
BUMBU:
- 50 gram cabai merah keriting
- 3 siung bawang putih
- 5 buah bawang putih
- 2 ruas jahe
- 1 batang serai
- satu lembar daun salam
- 1/2 sdt kaldu penyedap
- garam secukupnya
- 4 sendok makan kecap manis
yang ketiga"
CARA MEMASAK:
- ikan bandeng di bersihkan, di potong jadi 3 bagian tiap ekornya,
rendam dengan air jeruk nipis selama 15 menit, kemudian tiriskan.
- haluskan : cabai merah, bawang putih,dan bawang merah.
jahe dan serai di geprek(di memerkan saja)
- panaskan minyak goreng secukupnya, tumis bumbu yang sudah di haluskan,
masukan jahe, serai, dan daun salam sampai harum.
- masukan ikan bandeng, tambahkan kecap manis, kaldu penyedap dan garam,
aduk sampai bunbubercampur merata dan meresap dalam ikan bandengnya.
- diamkan di atas api kecil sebentar saja lalu angkat dan sjikan.
demikianlah resep dan cara memasak ikan bandeng bumbu bali, semoga bermanfaat
dan menjadi resep spesial dalam hidang anda salam''''''
Tidak ada komentar:
Posting Komentar