Kamis, 28 November 2013

RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM

RESEP DAN CARA MEMBUAT BUBUR SUMSUM

Bubur sumsum adalah makanan yang sangat istimewa kaya zat yang di butuhkan tubuh kita, bubur sumsum selainsajian istimewa juga bagus di konsumsi orang yang lagi sakit karena bubur sumsum mudah di cerna dan mudah untuk di telan, biasanya orang yg lagi skit susah makan, cobalah beri bubur sumsum pengganti nasi, berikut resep bubur sumsum:

Bahan:
  • 100 gr tepung beras yang baru
  • ½ sdt garam
  • 500 ml santan kental
  • 1 lembar daun pandan, ikat

Saus Gula:

  •     100 gr gula merah, sisir
  •     50 gr gula pasir
  •     3 - 5 buah nangka matang, iris kotak-kotak kecil
  •     250 ml air
  •     lembar daun pandan, potong-potong

Cara Membuat:
  1. Campur tepung beras, dengan 250 ml santan dan garam lalu disaring.
  2. Masak sisa santan dan pandan hingga mendidih. Kecilkan api ke posisi sedang.
  3. Tuangkan larutan tepung beras, masak sambil diaduk terus menerus hingga bubur mengental dan meletup-letup.
  4. Angkat dan dinginkan.
Saus Gula:
  1.  Masak semua bahan hingga gula larut dan cairan mengental.
  2. Masukkan irisan buah nangka, aduk sebentar kemudian angkat.
  3. Sajikan bubur sumsum dengan sausnya.

selamat mencoba resep dan cara membuat bubur sumsum semoga berguna buat anda...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar