Jumat, 29 November 2013

RESEP MEMBUAT AYAM BAKAR KECAP

RESEP MEMBUAT AYAM BAKAR KECAP

Ayam bakar kecap adalah sajian yang lezat, namun untuk mendapatkan hasil ayam bakar yang sesuai dengan
yang kita inginkan tidaklah muda, tentunya ada trik dan resep pendukungnya agar ayam bakar anda sempurna,
dalam postingan kali ini saya akan menuliskan resep membuat ayam bakar kecap untuk panduan anda demi mendapatkan hasi yang ala nikmat dan lezaat.
berikut resepnya:

Bahan yang dibutuhkan untuk membuat ayam bakar kecap :
  • 1 ekor ayam, potong 8 bagian 
  • 2 sdm air jeruk nipis dan 2 sdt garam
  • 2 cm lengkuas, memarkan
  • 2 batang serai, memarkan
  • 2 lembar daun jeruk
  • 2 cm jahe
  • 2 sdm kecap manis
  • 2 sdm minyak goreng

Haluskan:
  • 3 cabai merah besar
  • 6 cabai rawit merah 
  • 8 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri, sangrai
  • 3 cm kunyit
  • 1 sdt garam

Olesan:
- 2 sdm margarin, lumerkan
- 7 sdm kecap manis


Cara Membuat Ayam Bakar Kecap:
  1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis dan garam, diamkan sebentar. Cuci bersih kembali, tiriskan.
  2. Lumuri ayam dengan bumbu halus, tambahkan 2 sdm minyak goreng. Diamkan selama 30 menit.
  3. Masak ayam bersama rendamannya, tambahkan lengkuas, serai, daun jeruk, dan jahe, masak hingga ayam lunak, angkat.
  4. Siapkan bara api, panggang ayam. Selama memanggang olesi dengan campuran margarin dan kecap manis. Panggang hingga berwarna agak gelap, angkat.
  5. Sajikan hangat untuk 4 orang dan akan lebih mantab lagi ditambah Sambal dan Lalapan.


sooob demikian resep ayam bakar kecap kali ini harapan saya resep di atas bermanpaat untuk anda,,, selamat mencoba salam cinta rasa,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar