Rabu, 18 Desember 2013

RESEP SAYUR KEMBANG KOL

RESEP SAYUR KEMBANG KOL
dalam postingan kali ini asaya akan menuliskan resep sayur kembang kol, ternyata kembang kol juga tergolong jenis sayuran banyak di gemari, tp mungkin masih ada yang belum bisa mengolahnya untuk menjadi hidangan istimewa, nah berikut ini resepnya,,,,:

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 200 gram kembang kol
  • 100 gram buncis, dipotong serong
  • 2 buah wortel, dipotong serong
  • 200 gram ceker ayam, direbus
  • 5 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
  • 2 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 500 ml kaldu ayam
  • 4 1/2 sendok teh garam
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 8 butir bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 3 cm kunyit, dibakar
  • 4 butir kemiri, disangrai
  • 1 sendok teh ketumbar
  • 2 sendok teh kari bubuk

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. 
  2. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun salam dan lengkuas sampai harum.
  3. Tuang kaldu. 
  4. Masak sampai mendidih. 
  5. Tambahkan garam dan gula. 
  6. Aduk sampai larut.
  7. Masukkkan wortel dan ceker ayam. 
  8. Masak sampai setengah layu.
  9. Tuang santan. 
  10. Masak sampai mendidih. 
  11. Tambahkan kembang kol dan buncis. 
  12. Masak hingga matang.
demikianlah sob resep sayur kembang kol,,, semoga ber manpaat selamat mencoba,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar