Minggu, 01 Desember 2013

RESEP MEMASAK CAP CAY

RESEP MEMASAK CAP CAY

Salam cinta rasa,, sob dalam perjumpaan kali ini saya akan memostingkan resep memasak capcay, cap cay adalah hidangan lezat yang luar biasa banyak mengandung berbagai pitamin yang di butuhkan tubuh kita. langsung saja soob berikut resepnya:




Bahan: 
  • 300 gr fillet ayam, potong2 kotak
  • 200 gr bunga kol, potong2
  • 100 gr kacang kapri manis, siangi
  • 2 bh wortel, kupas, iris menyerong tipis
  • 2 bh daun bawang, potong menyerong
  • 1 1/2 sdt bubuk kaldu ayam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 750 ml air panas
  • 2 sdt garam atau sesuai selera
  • 1 sdt gula pasir atau sesuai selera
  • 2 sdm tepung maizena, larutkan dgn 3 sdm air


Bumbu, cincang halus:

- 1 cm jahe, kupas, cincang halus
- 2 siung bawang putih, geprak, cincang halus

Taburan:
* bawang merah goreng secukupnya

Cara Membuat:
  1. Panaskan 1 sdm margarin dalam wajan cekung, tumis bumbu cincang sampai berbau harum.
  2. Masukkan ayam, tumis sambil diaduk-aduk hingga ayam berubah warna.
  3. Tambahkan air panas, garam, gula, merica bubuk dan kaldu bubuk.
  4. Masak dengan api sedang sampai air mendidih.
  5. Masukkan wortel, kacang kapri dan bunga kol. Masak sampai sayuran matang.
  6. Berikutnya masukkan irisan daun bawang. Masak sebentar hingga daun bawang layu.Cicipi, jika perlu tambahkan garam dan gula sesuai selera.
  7. Terakhir masukkan larutan tepung maizena, aduk hingga kuah agak mengental. Angkat dari api.
  8.  Hidangkan panas dengan taburan bawang merah goreng.
Resep masak cap cay lengkap sudah selamat mrncoba dan selamat menikmati trima kasiiiih,,,,,,,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar