Minggu, 01 Desember 2013

RESEP KOLAK PISANG JOS

RESEP KOLAK PISANG JOS

Kolak pisang. sajian ini selain sedap dan mengenyangkan juga kaya akan vitamin. dalam resep kolak pisan jos saya akan menuliskan bahan dan cara membuat kolak pisang. berikut resepnya:




Bahan:
  • 1 buah singkong atau ubi jalar (200 gr)
  • 2 buah pisang ( pisang lilin jika ada)
  • 100 gr gula kelapa, sisir
  • 100 gr gula pasir
  • 400 ml santan kental
  • 400 ml air
  • 1 lembar daun pandan, ikat
  • 3 - 5 buah nangka matang, iris kotak-kotak kecil
  • ½ sdt garam

Cara Membuat:
  1. Kupas ubi jalar dan potong2 sesuai selera.
  2. Kupas pisang kepok, potong2 sesuai selera.
  3. Panaskan air, gula merah, gula pasir, daun pandan dan ubi jalar dan masak sampai ubi matang / lunak.
  4. Masukkan santan, potongan pisang dan nangka. Tambahkan garam sesuai selera.
  5. Didihkan kembali dengan api sedang hingga buah matang sambil diaduk-aduk. Pastikan pisang & nangka tidak terlalu lunak.
  6. Sajikan panas.
selamat mencoba di rumah Resep Kolak Pisang Jos di rumah anda,, semoga bermanfaat.............

Tidak ada komentar:

Posting Komentar