Rabu, 04 Desember 2013

RESEP SAYUR GODOK TEMPE

RESEP SAYUR GODOK TEMPE
 SAYUR GODOK TEMPE adalah sajian sederhana yang kaya vitamin yang di butuhkan tubuh kita, dalam postingan yang berjudul resep sayur godok tempe saya akan menjelaskan bagai mana cara mengolah tempe agar menjadi menu paporit dalam hidangan keluarga anda,, 
berikut resep dan sara memasaknya:






Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
  • 100 gram wortel, dipotong-potong
  • 3 lembar kol, dipotong-potong
  • 150 gram labu siam, dipotong-potong
  • 150 gram tempe, potong kotak
  • 1 lembar daun salam
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 4 buah cabai hijau besar, diiris serong
  • 1.250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 4 sendok teh garam
  • 2 sendok makan gula merah
  • 4 sendok makan minyak untuk menumis

Bumbu Halus:
  • 2 siung bawang putih
  • 5 butir bawang merah
  • 1/2 sendok teh terasi, dibakar
  • 5 buah cabai merah keriting
  • 2 buah cabai merah besar
  • 2 butir kemiri, disangrai

Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas, sampai harum.
  2. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
  3. Tuang santan, masak sampai mendidih. Tambahkan kacang panjang, wortel, kol, labu siam, dan tempe.
  4. Masukkan garam dan gula merah. Masak sampai mendidih dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Sob itulah resep sayur godog tempe,, semoga bermanpaat salam reseeep cinta lidah nusantara...............

Tidak ada komentar:

Posting Komentar