Selasa, 03 Desember 2013

RESEP RENDANG JAMUR TIRAM SWIR

RESEP RENDANG JAMUR TIRAM SWIR

 Jamur tiram adalah bahan masakan yang dapat dibuat dengan berbagi jenis olahan sehingga menjadi sajian yang sangat lezat, salah satunya adalah seperti dalam resep rendang jamur tiram swir, maka dalam postingan kali ini saya akan menuliskan resep rendang jamur tiram swir. berikut ini resepnya:
Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 500 gram jamur tiram, disuwir-suwir
  • 200 ml santan kental, dari 1 butir kelapa
  • 500 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan
  • 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
  • 1 lembar daun kunyit, dibuang tulangnya, diiris halus
  • 2 buah asam kandis
  • 2 1/2 sendok teh garam
  • 2 1/2 sendok teh gula merah

Bumbu Halus:
- 5 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai rawit merah
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm jahe
- 2 butir kemiri, disangrai
- 1/2 sendok makan ketumbar bubuk

Cara membuat:
  1. Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, dan asam kandis sambil diaduk sampai mendidih.
  2. Masukkan jamur. 
  3. Masak sambil sesekali diaduk di atas api kecil sampai mengental.
  4. Tuang santan kental. 
  5. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai berminyak dan kering.
untuk mendapatkan maskan yang lezat gampang kan sob , itulah resep rendan jamur tiram swir, selamat men coba. oya di tunggu postingan selanjutnya ya,,, saya akan menulis kan beberapa resep lg yang ber bahan dasar jamur tiram, triiims
Untuk 8 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar