Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 1.500 ml santan dari 1 butir kelapa
- 20 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- 1 buah labu siam, kupas, dipotong korek api
- 50 gram daun mlinjo, dipetiki
- 4 buah cabai hijau, dipotong serong
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/2 sendok makan garam
- 1 sendok makan gula merah
Bumbu Halus:
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 50 gram rebon, disangrai
- 3 cm kunyit, dibakar
- 2 butir kemiri, disangrai
Cara membuat:
- Rebus santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan telur, kacang panjang, labu siam, daun mlinjo, cabai hijau, aduk rata.
- Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar