Senin, 09 Desember 2013

RESEP EMPEK-EMPEK PALEMBANG

RESEP EMPEK-EMPEK PALEMBANG

Empek-empek palembang sudah cukup terkenal di nusantara ini akan lezat dan nikmatnya yang tiada banding di kelasnya,,
nah dalam postingan kali ini saya akan menuliskan resep empek-empek wong kito.berikut resepnya:





Bahan :
  • 600 gr ikan tenggiri
  • 300 gr sagu putih
  • 3/4 gelas air
  • Garam secukupnya

Cara membuat :
  1. Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
  2. Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
  3. Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
  4. Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
  5. Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
  6. Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya. 
  7. Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
  8. Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
  9. Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
    hidangkan dengan cuka
CARA MEMBUAT CUKA EMPEK-EMPEK


demikianlah sob rsep empe-empek palembangnya semoga dengan resep ini anda dapat membuatnya di rumah,,

Tidak ada komentar:

Posting Komentar