RESEP EMPEK-EMPEK PALEMBANG
Empek-empek palembang sudah cukup terkenal di nusantara ini akan lezat dan nikmatnya yang tiada banding di kelasnya,,
nah dalam postingan kali ini saya akan menuliskan resep empek-empek wong kito.berikut resepnya:
Bahan :
- 600 gr ikan tenggiri
- 300 gr sagu putih
- 3/4 gelas air
- Garam secukupnya
Cara membuat :
- Keluarkan dan bersihkan ikan dari sisik dan isi perutnya.
- Belah menjadi 2 bagian dan bersihkan juga tulang tengahnya
- Bersihkan juga tulang ikan yang kecil kecil sambil dikikis dengan garpu
- Setelah kulit ikan bersih, haluskan daging ikan,
- Campurkan air, garam dan daging halus hingga rata
- Masukkan tepung sagu dan campurkan secukupnya.
- Ketika mngaduk tepung sagu, masukkan sedikit demi sedikit dan secukupnya karena jika kebanyakan empek empek yang dihasilkan akan melar dan keras.
- Bentuk adonan seperti bola kemudian kukus dalam jumlah air yang banyak
- Setelah itu goreng hinga berwarna kecoklatan.
hidangkan dengan cuka
CARA MEMBUAT CUKA EMPEK-EMPEK
demikianlah sob rsep empe-empek palembangnya semoga dengan resep ini anda dapat membuatnya di rumah,,
CARA MEMBUAT CUKA EMPEK-EMPEK
demikianlah sob rsep empe-empek palembangnya semoga dengan resep ini anda dapat membuatnya di rumah,,
Tidak ada komentar:
Posting Komentar